SRFC模拟赛车网

SRFC模拟赛车世界 是 SRFC模拟赛车网 旗下网站
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[APP] Assetto Corsa自我提升实用App:过弯实时技术统计Corners Performance

版主

叫我St3fan

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天推荐一个非常适合个人训练、测试不同走线和选择的效果的App:Corners Performance。顾名思义,这个App的主要功能是显示你在过弯时的一些技术统计信息。虽然说最快的通过每一个弯道并不一定能保证圈速最快,但是这个App给出的信息在自己练习的时候对自己也很有帮助。同时这个App可以拖到视野的边角去不会像比如显示最佳走线这种辅助方式干扰视线和参照点的学习与选取。

安装文件在此,文件非常小。将压缩包内的corners_performance文件夹解压缩到AC安装文件夹里apps文件夹中的python文件夹即可(例如,安装好之后,这个app的主文件名应该是C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\assettocorsa\apps\python\corners_performance\corners_performance.py)。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

之后在游戏的Options选项菜单中的General里将corners_performance前面的勾勾上,进入游戏以后,点击“驾驶”图标,再将鼠标移动到屏幕最右端叫出App抽屉,选取Corners Performance即可打开App。

App的界面和功能介绍如下图所示:

登录/注册后可看大图

• 最左端的颜色条是显示你在进入这个弯道时后轮锁死的情况。如果有锁死现象则会根据锁死的严重程度以黄色、橙色或红色显示出来,提示你下一次入弯时需要把握刹车力度,或者调整前后刹车比。
  • 第一列数字是弯道编号,该编号在车辆冲过终点线时才会重置,所以注意如果你一圈没有跑完的情况下就用指令回到维修站,弯道编号是没法重置,也就会看到一些奇怪的统计信息了。
  • 第二列Entry中的数字显示的是你在入弯踩刹车的瞬间速度。
  • 第三列Apex中的数字显示的是你在过弯时速度最低时刻的瞬间速度。
  • 第四列Exit是你通过了弯道时的出弯瞬间速度。
  • 第五列Dist是你在过弯的过程中保持踩刹车状态的距离。
  • 第六列Delta是你在通过这个弯道的过程中比之前创造个人最快圈速时同一个弯道是快了多少还是慢了多少,单位是秒。如果你比个人最快圈速快则会以绿色显示负数,慢则以红色显示正数。但是注意的是这个App只会统计你本场游戏里的表现情况,所以如果你的最快圈速是上一次游戏创造的,或者你在游戏中选择了“Restart Session”,那么你之前创造的过弯统计数据是不会保存的。
  • 最右端的颜色条是显示你在进入这个弯道时前轮锁死的情况。如果有锁死现象则会根据锁死的严重程度以黄色、橙色或红色显示出来,提示你下一次入弯时需要把握刹车力度,或者调整前后啥车比。
  • 最下方的颜色条是显示你目前这一圈和之前的最快圈速相比总体的领先或者落后情况。如果比最快圈速慢,则会定性的以红色向左延伸的颜色条显示出来;如果比之前创造的最快圈速更快,则会以绿色向右延伸的颜色条显示。同样的,这里的最快圈速只记录你本场游戏里的表现情况。

总之这个App是极大的方便了很多朋友觉得设置数据分析软件过程繁琐,数据解读也比较需要一些知识积累的问题,在游戏里能够直观快速的告诉玩家每一个弯道采取何种策略能够得到收益或损失的时间,帮助玩家提高自己的技术和寻找最优路线,是我个人非常推荐使用的App。

评分

寂寞的小男人 + 36 优秀插件转载加分

天下模拟是一家,SRFC模拟赛车网

高级用户

楼主最近提供了不少实用的app,为我等懒人提供了不少方便, 辛苦了楼主

高级用户

这个可以有 必须顶一个

初级用户

LFS初级驾照

超级棒的APP.对跑圈很有帮助啊。真的非常感谢楼主。

SRFC工作组

DouFu

QQ
厉害、已收藏、

中级用户

QQ
steam版本使用后会被封掉吗

版主

叫我St3fan

pgyyx123 发表于 2016-1-18 07:00
steam版本使用后会被封掉吗

当然不会,AC的这些app就是游戏本身正式支持的功能,玩家自己都可以自由用python编程写各种app使用的。这是AC的一大卖点呢。

中级用户

楼主既敬业又专业!!

银牌会员

RF2赛车米

QQ
还真的不错哦
现在和将来要以斫制古琴为生了,赛车是我永远的梦想,希望多学习知识,认识朋友!希望更多的人能了解我们的传统文化并感受到她的魅力,真的非常棒。。

中级用户

QQ
感谢楼主能提供这个app,也感谢楼主能说明这个app怎么用,不过我到底还是不清楚这个app是怎么计算出上一圈与这一圈相差多少时间,过弯是进步还是落后。。。哎,每次见到过弯后Delta显示绿色的时间时就开心,但是一见到Delta显示红色时就十分失落,想不明白自己错在哪里,哎。。。。

银牌会员

QQ
{:4_207:}{:4_207:}{:4_207:}

版主

叫我St3fan

pgyyx123 发表于 2016-1-20 06:00
感谢楼主能提供这个app,也感谢楼主能说明这个app怎么用,不过我到底还是不清楚这个app是怎么计算出上一圈与 ...

我用这个App的方法主要是帮助自己调整一下走线。有的时候需要早一点切弯,有的时候需要晚一点切弯,这个App能一目了然的看出来每一种做法是省了时间还是多费时间。我推荐看看一些教学的书,比如Speed Secrets系列(最后有一本综合的叫Ultimate Speed Secrets),还有Going Faster。国内找这些书应该不难,SRFC的真实赛车版里也许就有。一边参考那些教材一边练效果会非常好。虽然我自己并不是什么高玩(我2014年9月才开始玩赛车游戏,以前极品飞车都没怎么玩过,现在开得也比较慢),但是配合着书上的讲解在AC里面实际练习,提高是很快的。Ultimate Speed Secrets那本书有的章节我是反复反复读了很多遍,然后每次都能有学到一些新的体会。

还有就是我觉得刷圈毕竟是相对比较枯燥的事情,我非常建议一开始的时候不要着急自己的圈速不够快,我觉得享受游戏带来的感觉,体会每一条赛道的整体的一个节奏感会更加愉快,也更容易让自己的车不失控。等到能轻轻松松跑10圈20圈都不发生事故和失误之后,就会觉得刷自己的圈速越来越轻松了~

中级用户

QQ
zsjdddfw 发表于 2016-1-20 23:53
我用这个App的方法主要是帮助自己调整一下走线。有的时候需要早一点切弯,有的时候需要晚一点切弯,这个A ...

感谢

银牌会员

QQ
我在跑的时候视线注意力很难离开赛道的线路和弯心,一旦看一眼这些APP我的弯就进不好出不美。纠结啊,感谢版主。

版主

叫我St3fan

sky151212911 发表于 2016-1-27 16:36
我在跑的时候视线注意力很难离开赛道的线路和弯心,一旦看一眼这些APP我的弯就进不好出不美。纠结啊,感谢版 ...

我一般也就是出弯到直线的时候瞄一眼,我感觉这个App的干扰效果不是非常明显(比如虽然我很喜欢R3E刷圈的时候会显示当前最快圈速的路线、刹车点换挡点等,但是显示出来特别容易干扰所以有时我宁可把它们关掉),所以我个人是比较推荐这个App