SRFC模拟赛车网

SRFC模拟赛车世界 是 SRFC模拟赛车网 旗下网站
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
注意,新用户要进入“车手中心”注册你的LFS密码才能进入我们的服务器,不会进入服务器?点这里

娱乐一下,手机+手柄玩LFS

中级用户

LFS初级驾照

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人伪sim玩家一枚,早年看到一个bug视频入了LFS的坑,居然还有用鼠标玩的赛车游戏?这可真稀奇!
跌跌撞撞地把前驱牌照和后驱驾照拿了,结果却一场线上比赛都没打过,什么时候自虐心来了就跑个圈。

十年时间过去了,现在围着工作家庭转,LFS基本没怎么玩了,直到近期,发现有个手机应用可以把手机虚拟成方向盘,这才心血来潮重新拿起来,放个视频娱乐娱乐。
这个操作方法比较接近无力反馈的方向盘,在鄙视链里应该处于倒数第二,仅比键盘无辅助好一丢丢,加上我这个伪sim玩家技术也烂,所以大家看看就好别太较真哈。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzUyOTc1MzA0MA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=8b900010f88db4dda67af98cb4172eb26
哈哈,这不是没有开到沟里去嘛?虽然十年过去了,但按现在的标准要拿个初级驾照我照样还是拿得到的!别笑,别笑,成绩虽然不太好,但这可是我练了两个小时才录到的。遗憾是搓玻璃的手感太差了。
然而我突发奇想,可以拿个游戏手柄和手机捆一起,用手机的重力感应来转向,而用手柄的扳机和按钮来加减速/升降挡,这下油门、刹车和转向就都是线性的了,手感也好很多,玩几把果然成绩有所提升。

https://v.youku.com/v_show/id_XMzUyOTcxMzE0NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=e43bf39d797d0705ac701d6992ab3a187
第二圈跑得有点放飞自我,就权当演示救车吧。用我这种方式玩LFS的,相信是前无古人后无来者了。
如果谁有兴趣,我再把实现方法细说吧,仅供娱乐,就算不是拿来玩LFS,玩极品飞车等还是不错的。
就这样吧,作为一个脱坑玩家,回来凑热闹如果还有人捧场,那就谢谢了,祝LFS论坛和服务器长久。
天下模拟是一家,SRFC模拟赛车网

初级用户

什么软件方便说一下吗

高级用户

厉害了,果然老司机

初级用户

看上去应该是老版本吧,新版那么骑路肩早翻车了。。。

中级用户

LFS初级驾照

lxj6913 发表于 2018-4-14 12:36
看上去应该是老版本吧,新版那么骑路肩早翻车了。。。

确实老版本,Z版。不过我从P版开始就是这么骑路肩的,翻车不至于吧,路肩的高低差太大的话我都会松油。如果翻车那是第一个急弯过去后的S弯那里,如果轮胎跑到路肩外面,并且是几乎切着路肩边缘,那就有可能引发物理bug,整个轮胎被弹起来,引发剧烈跳动甚至翻车。

中级用户

LFS初级驾照

速度IASD 发表于 2018-4-13 19:02
什么软件方便说一下吗

软件是魔控(Monect),免费版有广告,收费版$3.99。

如果是借助手柄做油门,而手机只做转向,那么免费版足够,如果要直接用手机玩,那么购买收费版去广告了才舒服。

其实同类应用挺多的,但我比较爱这个是因为它可以自定义布局,这样就可以适应各种各样的游戏以及自己的操作习惯。搓玻璃是没有手感的,很容易按错或者按不到,通过自定义布局,让按键布局适应自己的习惯,才可以缓解这个问题,例如这硕大的换挡键就是适应LFS的操作。

初级用户

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
能否分享配置~小弟設置不出線性的油門跟煞車阿~

中级用户

LFS初级驾照

楼主| 发表于 前天 13:47 | 显示全部楼层
sealion 发表于 2018-4-19 13:39
能否分享配置~小弟設置不出線性的油門跟煞車阿~

您要什么配置,手机还是搭配手柄。对了,搭配手柄来实现线性油门刹车的话,得手柄本身的扳机键是线性的才行。

如果搭配手柄的话,游戏里油门和刹车要设置为组合式,因为手柄的两个扳机键同属一个轴。(当然这也意味着不可能同时刹车和加油门,如果一定要的话,刹车和油门就不能都设置在扳机键上,或者高级的手柄可以对轴进行自定义映射,两个扳机键对应不同的轴)。

如果是用魔控的话,游戏里设置油门和刹车为分离式(严格来说组合式也可以,但组合式无法同时刹车和加油门,既然应用里可以随意对轴进行映射,那就顺其自然弄成分离式多好)
魔控的配置文件:https://pan.baidu.com/s/1-4s_IwSZMQt46Wtm0ktevg
任何手段导入手机(安卓)然后用魔控打开即可。例如用微信的文件传输助手。
然后要用dxtweak2对两个轴做一下调整,因为应用自己的问题,滑动条是有死区的。
dxtweak2设置:https://pan.baidu.com/s/1ts8Z2k8XOQe5G7OmDk2okg
Z轴做刹车,Y轴做油门。
不过,用魔控的话,若不是付费版,那个广告会很讨厌,我是翻墙出去买了个付费版啦,挺麻烦的。不花钱去广告的方法也是有的,不便公开发表就是。

初级用户

发表于 前天 21:37 | 显示全部楼层
diskonline 发表于 2018-4-24 13:47
您要什么配置,手机还是搭配手柄。对了,搭配手柄来实现线性油门刹车的话,得手柄本身的扳机键是线性的 ...

我在手機介面裡添加的slider要設定為x Axis or y Axis
LFS裡面的手柄再選擇對應的軸(預設 -1000~1000 要調整為 -1000~0 或 0~1000 )
但是手機的重力感應很不靈敏 還會抖動~ 不太好開

中级用户

LFS初级驾照

楼主| 发表于 昨天 13:19 | 显示全部楼层
sealion 发表于 2018-4-24 21:37
我在手機介面裡添加的slider要設定為x Axis or y Axis
LFS裡面的手柄再選擇對應的軸(預設 -1000~1000 要 ...

单纯用手机确实不太好开的,真的只是换换感觉,拿来提升估计不指望。

个人感觉抖动并不是问题,我的视频里也有抖动,看着吓人,实际上并不会对稳定性产生显著影响。
至于灵敏度,个人感觉还是一个习惯问题,毕竟转向幅度是非标准的。看我还能做出救车动作呢,主要是不要拿着手机做出横移动作,会产生错误的惯性,干扰重力感应。